Friday, May 6, 2016

কাঁচা মরিচের উপকারিতা

BD Health Tips
BD Health Tips

কাঁচা মরিচে আছে ঝাল ক্যাপসিকাম অ্যানাম জাতের একটি সবজি হলো এই কাঁচা মরিচ আমাদের এই উপমহাদেশের বাইরে মেক্সিকো and দক্ষিণ আমেরিকায় এর সবচেয়ে বেশি কদর খাবারে স্বাদ and ঝাঁজ আনতে কাঁচা মরিচের তুলনা নেই
But পুষ্টিবিদেরা বলছেন, কাঁচা মরিচ হলো ভিটামিন A and ভিটামিন C-এর এক দারুণ উৎস মাত্র আধকাপ কাটা কাঁচা মরিচে আছে প্রায় 182 মিলিগ্রাম ভিটামিন C, যা আমাদের দৈনিক ভিটামিন C-এর চাহিদার দ্বিগুণ পূরণ করতে পারবে আর ভিটামিন C আমাদের রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে আধা কাপ পরিমাণ কাটা কাঁচা মরিচ or এর পেস্টে যে পরিমাণ ভিটামিন A আছে, তা পুরুষদের দৈনিক চাহিদার 29 শতাংশ and নারীদের দৈনিক চাহিদার 38 শতাংশ পূরণ করতে পারবে সমপরিমাণ কাঁচা মরিচে ছাড়া আছে আড়াই মিলিগ্রামের মতো পটাশিয়াম, আর বেশ কিছু পরিমাণ লৌহ


বিজ্ঞানীরা বলছেন, এই কাঁচা মরিচের একটা গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হলো ক্যাপসেইসিন, যা দেহের বিশেষ নিউরোপেপটাইডকে অবদমন করার ক্ষমতা রাখে and এভাবে ব্যথা কমাতে পারে চিকিৎসাবিজ্ঞানে ক্যাপসেইসিন ক্রিম স্নায়ুর ব্যথা, অস্টিandআর্থ্রাইটিস and সোরিয়াসিসে ব্যবহূত হয় তাই কাঁচা মরিচে কেবল ঝালই নয়, আছে অনেক উপকারও

Related Posts

কাঁচা মরিচের উপকারিতা
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

1 comments:

Tulis comments